Triatlón de La Paz: Ganó Andino y compartió podio con una leyenda

El victoriense Maximiliano Andino se quedó con la 39º edición del Triatlón Internacional de La Paz. Oscar Galíndez finalizó tercero con 52 años.

Dos victorienses en el podio de la categoría sprint y Galíndez volvió a hacer historia. El ganador, Maximiliano Andino, hizo un tiempo de 1.05,31 segundos. Juan Hipólito Stecher se quedó con el segundo puesto (1.06,03) y el cordobés Oscar Galíndez (máximo ganador de la historia del Triatlón Internacional de La Paz) registró un tiempo de 1.07,06 y finalizó tercero.

La competencia, de la que participaron mil atletas, estuvo compuesta por 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de pedestrismo (dos y medio de ida y dos y medio de vuelta).

En la categoría de damas, la paranaense Yamila Alarcón se adjudicó la competencia con un tiempo de 1.17,55. La paceña Guadalupe Quintana se ubicó segunda, con 1.20,100.

El Triatlón Internacional de La Paz está considerado como la prueba de triathlón más antigua del litoral argentino y la única que ha sobrevivido a la romántica época de las viejas e inolvidables pruebas de triathlón de los años 80. Su 1ª edición data de Febrero de 1985.

El triatlón infantil fue una fiesta

Ayer se concretó una nueva edición del triatlón Infantil en la ciudad de La Paz. Más de 130 triatletas de entre 6 y 15 años, los locos bajitos del Tría se lucieron en una calurosa jornada a orillas del río Paraná.

Desde las 14 horas, con un muy buen marco de público, se vivieron momentos de mucha emoción y adrenalina. Con una organización a la altura de las circunstancias, el trámite de las carreras en las distintas categorías se desarrolló con absoluta normalidad.

Una sana costumbre para Victoria

En 2023, el victoriense Tomás Clivio se adjudicó el título del Triatlón internacional de La Paz en la categoría Sub 23, emulando la conquista que obtuvo su padre, Víctor Hugo, en 1994.