Sabores de Paraná convocó a miles de personas en el segundo día

Paranaenses y turistas disfrutaron en Sala Mayo, de la propuesta organizada por la Municipalidad, que busca poner en valor la gastronomía con identidad local. Desde el escenario, la Peña hizo bailar al público al ritmo del folclore a cargo

Por segundo día el público pudo adquirir alimentos, observar cocina en vivo, degustar tragos, postres y una gran peña musical donde Sofí Drey y el Dúo Andariego hicieron cantar y bailar a cientos de personas. Las actividades para las infancias también convocaron a que los más pequeños disfruten de juegos en el espacio especial, con la presentación de Martín, cuentos y canciones, y desde el Escenario Gastronómico la charla técnica y degustación a cargo de Matías Visconti (Cantinero Entrerriano) y Antonella Lell (Sushi Paraná).

La secretaria de Cultura, Carina Netto, sostuvo que “fue un segundo día muy convocante, la gente encendida con las propuestas que ofrece Sabores de Paraná, y están felices de recorrer la Sala Mayo, sus emprendedores y artesanos, muchos turistas que disfrutan de una ciudad tan hermosa”.

Peña de artistas locales

Este segundo día convocó a cientos de personas que siguieron alegres los espectáculos que brindaron Sofía Drey y luego el Dúo Andariego, quienes interpretaron canciones y ritmos de folklore. Emiliano Varón del Dúo Andariego expresó la satisfacción de poder dar un concierto ante el público paranaense. “Siempre es un gusto poder participar de los escenarios que ofrece la cultura en nuestra ciudad, siempre felices de cantar y hacer bailar a la gente”, dijo.

Sofía Drey, por su parte, mostró su alegría: “Es una inmensidad estar con mi grupo, somos de Paraná y que se valore el talento, empeño y ensayo que ponemos nos hace felices, es superimportante que la cultura no se pierda”.

Vecinos

Alicia, vecina de la ciudad, destacó: “Veo todo muy bien organizado, todo muy lindo, está muy bueno poder celebrar el aniversario con muchas actividades, donde llegaron a otros barrios esta vez”. Delia, de Chajarí, de visita en la ciudad, añadió: “Es buenísimo esto, veo muchas familias, muy conformes con la organización, la ciudad está muy linda, vi muy limpia y cuidada la peatonal”.

Mercado

Los emprendedores del Mercado que funciona dentro de la Sala Mayo descartaron la gran convocatoria de público que se tradujo en muy buenas ventas durante los dos primeros días. Mónica Alonso, emprendedora de Miel Nativa, mostró su satisfacción por la organización del Mercado: “Poder estar acá significa una oportunidad importantísima desde lo laboral y poder dar a conocer distintos tipos de miel, es una oportunidad de trabajo que la Municipalidad nos da, agradecemos a la organización porque están en todos los detalles”.

Claudia Varela, de Semillas al Plato, que ofrece distintos tipos de hummus, mencionó. “Esto es súper importante, estamos agradecidos a la organización, muchísima gente que viene a conocer nuestros productos, es algo que hacemos con dedicación para lograr calidad del producto, las ventas han sido excelentes estos dos días”.

Torneo Federal de Chefs

Será el lunes 19 y martes 20 de junio en la Sala Mayo, por primera vez, en el marco del evento Sabores de Paraná, dentro del Mes de la Ciudad. El Torneo Federal de Chefs 2023 es organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica Argentina (FEHGRA). La ronda clasificatoria es impulsada por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná, con el apoyo del Ente Mixto de Turismo de Paraná (EMPATUR).

Establecimientos y equipos que compiten la Ronda Clasificatoria para el Torneo Nacional de Chefs

Almas de Río

Chef: Wanda Caraballo

Ayudante de cocina: Milagros Marozzini

Drake

Chef: Boris Beltzer Barrios

Ayudante de cocina: Leandro Villamonte

Las Barrancas de Howard Johnson Mayorazgo

Chef: Eduardo Urbinelli

Ayudante de cocina: Orlando Mazzei

Justo restaurant de Maran Suites & Towers

Chef: Diego Beber

Ayudante de cocina: Miguel Sartori

Coliseo Eventos

Chef: Susana Noemi Sidoruk

Ayudante de cocina: Tomás Forte

Ibérico

Chef: Milton Bruno Mendez

Ayudante de cocina: Maximiliano Nicolas Perina

Pasaje 501

Chef: Leonardo López

Ayudante de cocina: Brian González

La casa del Chef (Concepción del Uruguay)

Chef: Valentin D´affara

Ayudante de cocina: Guillermo Grieve

Hotel Termas Victoria (Victoria)

Chef: Juan Pablo Amestoy

Ayudante de cocina: Emiliano Blanco

Lapiduz Gastronómica (Concordia)

Chef: Mauricio Goñé

Ayudante de cocina: Damián Bello.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *