Paso de la Laguna: Decomisaron más de 200 kilos de embutidos en control caminero en Entre Ríos

En un procedimiento realizado en la ruta 18, personal del Senasa evitó el comercio de más de 200 kg de embutidos cocidos no aptos para consumo. Iban sin la refrigeración adecuada y fueron desnaturalizados.

En uno de sus habituales operativos de control en la provincia de Entre Ríos, el Senasa decomisó y desnaturalizó más de 200 kilogramos de embutidos cocidos que eran transportados sin las condiciones de refrigeración e higiene adecuadas ni la documentación reglamentaria, representando un riesgo para la salud de quienes las consumieran.

Esta acción de la patrulla móvil del Senasa – que contó con la colaboración de la Policía de Entre Ríos – se realizó en el kilómetro 136 de la Ruta Nacional 18, a la altura de la localidad de Paso de la Laguna, departamento Villaguay donde interceptó un camión que transportaba sin el permiso de tránsito obligatorio 203,8 kilogramos de embutidos cocidos compuesto por: jamón cocido (29,6 kg); paleta de cerdo cocida (14,8 kg); salamín (32 kg); mortadela (21 kg); y salchichas (106,4 kg).

Al realizar la inspección, el personal del Centro Regional Entre Ríos del Senasa constató que los embutidos presentaban una temperatura de entre 14 y 15°C, muy por encima de los 1 a 7°C establecidos por la normativa para el transporte de este tipo de alimentos. Esta irregularidad comprometía seriamente la inocuidad y aptitud para el consumo de la mercadería, por lo que se procedió al decomiso y desnaturalización de la totalidad de la carga.



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