Paranaenses disfrutan del tradicional Mateando

Familias de Paraná, disfrutan por estos días de tradicional del Mateando. Un evento previo a la Fiesta del Mate, donde se divulga la cultura de esta infusión popular y se realizan charlas con productores yerbateros.

En el marco de la 33º Fiesta Nacional del Mate, se vive el tradicional Mateando, un espacio donde se puede adquirir productos y también hay charlas de productores yerbateros, rondas de negocios, sommeliers y talleres de divulgación sobre la cultura de esta infusión popular en la ciudad, capital, la provincia, región y el país.

Estos días, diferentes familias paranaenses se acercaron a Sala Mayo para disfrutar del evento y compartir unos ricos mates.

Una señora que se encontraba con su marido tomando mate y compartiendo una porción de bizcochuelo, contó a Elonce que es de Paraná y que su forma de preparar el mate consiste en “ponerle la yerba, taparlo y lo golpearlo un poquito para que el polvo suba arriba; para cebarlo, el chorro de agua se lo tiro por el costado de la bombilla así la yerba dura para un termo entero, sino se lava”, y agregó que “el agua no tiene que estar muy caliente porque se quema la yerba y el mate se lava”.

Un hombre, manifestó que “vine con mis hijos, mi esposa y mi suegra. Vinimos a apoyar el evento y a tomar unos mates amargos”.

Por su parte, otra señora expresó su preferencia por el mate duce y dijo: “Tomo mate dos veces por día y siempre uso la misma yerba”.

Otra mujer, declaró: “Tomo mate dulce y amargo, pero me gusta más el dulce”.

Fuente: elonce.com



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *