La Federación de la Carne sumó un 7% en la paritaria avícola

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados anunció que ha concluido la revisión salarial acordada oportunamente por el periodo 1 de Mayo de 2020 al 30 de Abril de 2021.

El acuerdo salarial celebrado con el Centro Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), contempla una recomposición salarial del 7% para el mes de abril para todos los trabajadores comprendidos en el Convenio Colectivo de Trabajo (CCT) 607/10 y que se suma al 36,4% vigente hasta Marzo de 2021, además las partes acordaron modificar la base de cálculo en un 3% más para la nueva negociación.

Así, el aumento regirá desde 1 de abril de 2021 y, teniendo en cuenta la recomposición anterior del 36,4% vigente hasta Marzo de 2021, el incremento alcanza el 44% en el ciclo paritario al mes de Abril de 2021. 

La negociación en esta actividad es de carácter interanual con vigencia desde mayo 2020 a abril 2021, mes en el que las partes volverán a reunirse para analizar la situación económica del sector.

El secretario general del Sindicato de la Carne, Elbio Schaab, valoró el acuerdo y dijo que “Dado el contexto en el cual se encuentra inmerso el país, hemos tenido la responsabilidad social que amerita la realidad en la que vivimos, defendiendo el poder adquisitivo de los trabajadores, que siguen cumpliendo funciones en esta compleja situación. Este acuerdo es producto del diálogo y la negociación en un año difícil, con motivo de la pandemia. Pero es también una forma de reconocer a todos los trabajadores con acciones concretas”.



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