Este domingo se realiza la Fiesta del Costillar a la Estaca de Tabossi

Se asarán unos 3.000 kilos de carne y el concurso se realizará por la mañana y la tarde. Además habrá competencia de torta asada y se premiará a la paisana mejor vestida, indicaron desde la organización y en diálogo con nuestro sitio la intendenta Liliana Landra comento, sobre dicho evento.

En la Secretaría de Coordinación Estratégica de la Municipalidad de Paraná representantes de la organización de la 13° Fiesta del Costillar a la Estaca, brindaron detalles de la edición que se llevará a cabo este domingo 9 en la localidad de Tabossi.

Con entrada gratuita se podrá participar del Concurso de Asadores, elección de la Paisana y Paisanita y del Concurso de la Torta Asada. En el predio habrá venta de artesanías relacionadas a la estirpe de la fiesta. La propuesta sumará además la venta de costillar al kilo desde el mediodía; empanadas fritas y al horno; pan casero; torta asada y tortas fritas; pastelitos criollos; torta criolla; ensaladas; servicio de cantina y salón comedor, siendo la entrada al predio gratis.

“Esta fiesta consiste en un concurso de asadores, habrá uno por la mañana y otro por la tarde, porque necesitamos que la gente que hace de jurado, tenga más tiempo para poder entrar en detalle en cada uno de los asados. Además, habrá un concurso de torta asada, y vamos a premiar a la paisana mejor vestida, aquella que con sus pilchas gauchas esté en consonancia con el festival”, dijo  Esteban Puntín, desde la organización de la fiesta.

Por su parte, Mauricio Leiss contó que “este año estamos más preparados que el año pasado, cuando nos vimos sobrepasados de visitantes. Estamos trayendo 120 costillares con vacío, cerca de 3.000 kilos de carne, que se hace todo a la estaca para vender durante el día. La entrada es gratis y les pedimos a la gente que vaya con tiempo y paciencia porque el asado lleva unas 4 horas”.

La Fiesta del Costillar a la Estaca se realiza en el predio del ex ferrocarril de Tabossi. Allí se puede pasar el día disfrutando de los espacios verdes y también se montó un salón con tablones para quienes estar más resguardados al momento de degustar la gran variedad de comidas que se ofrecerán.

“La atracción de la fiesta es ver tantos fogones prendidos, habrá 15 por turno, además los colaboradores y organizadores de la fiesta ponemos 30 costillares más para vender”, contó Uriel Fercher y señaló que desde las 9 o 10 de la mañana ya se puede asistir.



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