Destacan que Argentina comienza a exportar carne aviar y porcina a Filipinas

Nación indicó que para esa industria cárnica, se abre un mercado de más de 100 millones de habitantes y con una demanda creciente. Trabajo coordinado con Senasa y el sector privado. Se amplía la exportación de carne bovina con hueso, menudencias y grasas.

A partir del trabajo coordinado del Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGyP) y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), conjuntamente con el sector privado, Filipinas habilitó las exportaciones argentinas de carne aviar y porcina y la ampliación para exportar carne bovina con hueso, menudencias y grasas.

Cabe resaltar que durante 2024 nuestro país recibió dos visitas de inspección de autoridades filipinas, que verificaron el sistema de control sanitario argentino para la producción de carne bovina, porcina y aviar.

En 2023, Filipinas importó carnes y subproductos por un valor superior a 1.750 millones de dólares desde todo el mundo. Además, entre enero y octubre de 2024 las importaciones de carnes en Filipinas aumentaron un 17% en relación a igual período de 2023.

De este modo, Argentina genera oportunidades para la industria cárnica en un mercado de más de 100 millones de habitantes y con una demanda creciente.



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