Con el show de Soledad Pastorutti, se cerró la Fiesta Provincial del Guiso 2023

Con la presencia estelar de Soledad Pastorutti, la Fiesta Provincial del Guiso llevó adelante su tercera edición en la localidad de El Pingo, fue un éxito que supero todo tipo de expectativas que teníamos manifestó Laura Rupp, intendenta electa de la localidad, debemos comenzar ya a trabajar por una nueva edición, expreso.

Se desarrolló en la noche del sábado la tercera edición de la Fiesta Provincial del Guiso en la localidad de El Pingo una multitud colmo las instalaciones y el canal once de Paraná transmitió el evento en el marco de la cartelera de “Nuestras Fiestas”, que tiene como objetivo difundir los diferentes eventos provinciales, regionales, culturales, deportivos y artísticos que engalanan  a Entre Ríos y la región. Se llevó a cabo en el Predio Ferroviario, frente al Camping Municipal. Soledad Pastorutti fue la encargada de dar el cierre en el escenario. Previamente, estuvieron Juan Manuel Bilat, Gerardo Farías y Sound Power.

Una de las personas que estuvo a cargo de las ollas expreso  sobre la propuesta de este sábado. En ese sentido, se refirió a lo que se ofrecía en el predio: “Estos son dos guisos distintos: uno va a ser de fideos y otro de arroz. Ambos serán con pollo y chorizo casero”. En total, la capacidad en cada olla habrá 150 litros por lo menos.

Para llevar a cabo este trabajo, “se ocupa siete u ocho kilos de arroz. Va dependiendo de la cantidad que se quiere hacer. De fideo un poquito menos, de cinco a seis kilos”. El provenzal, pimentón, sal, pimienta, perejil, cebolla, morrón y zanahoria para llevar adelante la preparación.

El precio de la porción que se vende al público rondo  los 1.500 pesos. “Es una porción bien abundante, se come muy bien. Va acompañada de cubiertos, pan y servilletas”, informó.

En el  recorrido de los stands

Una mujer oriunda de la localidad de Tabossi llegó con su hija y rescató que en su ciudad también se encuentra la Fiesta de la Estaca. En su caso particular, nombró que no tiene preferencia a la hora de preparar los alimentos. Asimismo, su hija Raquel logró adquirir una porción de guiso.

Luego de la premiación con el mejor plato de la tercera edición, llegó el momento más esperado: la presentación de «La Sole». Con algunos clásicos y canciones de su nuevo repertorio, la artista cautivó al público.

Logró que los entrerrianos saquen los celulares, prendan las luces de sus teléfonos y regalen una postal bellísima para conmemorar una nueva edición de una fiesta provincial que, año tras año, gana más adeptos.

Al escenario en el predio del camping municipal le llegó el momento de estar para Sound Power, que desde hace ya un tiempo es común verlos en algunas fiestas provinciales. Con música tropical, hizo que el público se anime a aplaudir y a bailar desde sus asientos.

La gala musical también ocupó una importante parte de la transmisión de Elonce. Gerardo Farías contó con varios de sus clásicos que hizo deleitar al público presente oriundo de El Pingo y alrededores.

“Imposible”, “Te voy a amar”, “Ella” y “Quieres ser mi amante” son algunos de los temas que no pudieron faltar este sábado con clima ideal.

El Pingo se propuso realizar la Fiesta Provincial del Guiso, como una forma de resaltar las costumbres del pueblo, a través de su gastronomía típica. En torno a un plato que identifica a la población se pretende revalorizar la esencia, arraigada a la cultura popular.

La fiesta del guiso es una de las 12 seleccionadas de Entre Ríos a través del programa festivales argentinos. Un acontecimiento que se sumó a una tradición de los festejos del aniversario de la localidad.

Se eligió el guiso como plato porque se encuentra presente en todas las culturas de la humanidad, en sus diferentes formas y estilos. Durante siglos se configuró un ritual de encuentros, tradiciones, e historias de vida. El evento no solo estuvo pensado para la localidad de El Pingo sino también para los pueblos vecinos que quieran disfrutar de una jornada pensado para la familia.

Fuente: elonce.com



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *