El Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB) en conjunto con la Facultad de Ciencias de la Gestión (FCG) abren una nueva cohorte del curso- taller destinado a mejorar la manipulación de alimentos.
Comenzará el lunes de 2 junio, con el título Formación de formadores en manipulación, seguridad e higiene alimentaria. La capacitación está destinada a egresados y docentes de la Facultad de Ciencia de la Gestión, técnicos y otros profesionales del Ministerio de Desarrollo Humano, Ministerio de Salud, agentes de organismos gubernamentales y otros interesados en formarse en inocuidad alimentaria.
El curso- taller está estructurado en tres módulos dictados de manera virtual sincrónica; y un módulo presencial, donde los participantes obtendrán las herramientas teóricas y prácticas necesarias para capacitar sobre la temática, abordando metodologías pedagógicas para adultos, contenido sobre buenas prácticas en inocuidad alimentaria, gestión y organización de capacitaciones.
Esta acción pretende multiplicar agentes que puedan desarrollar propuestas de capacitación para quienes requieran obtener el Carnet de Manipulación de Alimentos, de acuerdo a lo que establece el artículo 21 del Código Alimentario Argentino y la Resolución 1224-2020 del Instituto.
La colaboración estratégica entre el ICAB y la FCG se viene desarrollando con distintas acciones pedagógicas (charlas, capacitaciones, talleres, etc), promoviendo herramientas conceptuales y sugerencias para todos aquellos actores que manipulan alimentos con el fin de reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) y mejorar los estándares de salud pública.
El curso tienen un cupo de 50 participantes y las incripciones se realizan accediendo al formulario:
Por cualquier consulta o duda, comunicarse al correo: capacitacionesicab@gmail.com.