Se realizó una importante capacitación para Emprendedores de Aldea Brasilera y Paraje La Virgen, con la presencia de Pablo Basso, Director del Instituto de control de alimentos y bromatolología ICAB, lo recibimos en nuestro despacho y hablamos previo al inicio de las actividades, estuvo también la capacitadora externa de ICAB, Romina Palazzo.
Teniendo en cuenta el constante crecimiento de los emprendedores y las Pymes que se desarrollan en Aldea Brasilera en torno a la alimentación y a los productos de consumo de la localidad y la región, desde hace un tiempo que venimos gestionando una capacitación acorde con las exigencias bromatológicas, es un día importante por la visita de Pablo Basso y parte de su equipo.
Ccomo Intendente creo que el potencial en materia alimenticia que tiene nuestra región es muy dinámico y cada día hay que mejorar y controlar porque son productos alimenticios de consumo masivo, esta es una oportunidad y tenemos que aprovecharla.
Se abordaron los temas de las nuevas resoluciones provinciales respecto a descentralización y de la importancia de realizar estas capacitaciones para los pequeños productores locales.
Contar con una capacitadora en la zona agiliza las estrategias de llegar a esos pequeños productores y emprendedores que manipulan alimentos para que éstos sean inocuos y de calidad.
Dicho encuentro se realiza a los fines de la obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos exigidos por el C.A.A., siendo abordado por la capacitadora, en dos instancias teóricas y evaluación.