Santero avanzó y ganó la carrera clasificatoria en Paraná

Julián Santero logró la victoria en la carrera clasificatoria del Súper TC2000 en Paraná. Lo escoltaron Agustín Canapino y Matías Milla.

Después de largar desde la quinta colocación, Julián Santero avanzó con el Toyota y se quedó con la victoria en la carrera clasificatoria del Súper TC2000 en Paraná. Lo siguieron Agustín Canapino y Matías Milla.

Se puso en marcha la carrera clasificatoria con Milla en la posición de privilegio, seguido por Yannantuoni, Santero, Rosso y Pernía. Por su parte, Cingolani perdió algunas posiciones y quedó noveno. A su vez, Cravero sufrió un despiste con el Citroën e ingresó el Auto de Seguridad.

En el tercer giro se relanzó la competencia con Milla en la punta, escoltado por Yannantuoni, Santero, Pernía, Canapino y Garriz. Momentos después, el mendocino de Toyota pasó al “Patito” y se convirtió en el flamante segundo.

En el sexto giro, Canapino tocó a Pernía en el frenaje de la primera curva y el de Renault se despistó. Por su parte, Rossi se fue a boxes con inconvenientes, cambió un neumático y regresó a la competencia.

A 9 minutos para el final, Santero dejó atrás a Milla y quedó al frente de pelotón. Una vuelta después, Canapino también superó al piloto de Campana y se ubicó en la posición de escolta. A su vez, ingresó el Auto de Seguridad por el abandono de Vivian.

Antes del relanzamiento, Canapino le devolvió la posición a Milla porque lo pasó con bandera amarilla. Volvió la velocidad a la carrera con Santero como líder, escoltado por Milla, Canapino, Yannantuoni y Garriz.

A dos minutos para que se baje la bandera a cuadros, Canapino dio cuenta de Milla y nuevamente fue segundo con el Chevrolet.

Finalmente, fue victoria para Santero en la carrera clasificatoria. Escoltado por Canapino, Milla, Yannantuoni y completó los mejores cinco Juan José Garriz. Más atrás se ubicaron Ardusso, Llaver, Rosso, Cingolani y Moscardini.

En el campeonato, Ardusso es el líder con 74 puntos, seguido por Rossi con 73 y Canapino con 70. La actividad para el Súper TC2000 en Paraná continuará el domingo a las 11.50, cuando se ponga en marcha la final.