Regional Amateur: Atlético Paraná se llevó un gran punto ante Atlético San Jorge

Se jugaron los primeros 90 minutos de la final por la Región Litoral Sur dónde el Decano empató 1-1 ante los santafesinos. Pablo Stupiski marcó el único gol del Rojiblanco; la revancha se juega el próximo domingo en el Pedro Mutio.

Atlético Paraná igualó este domingo en su vista a Atlético San Jorge e igualó 1-1 en el estadio Parque 23 de junio. El partido correspondió a la final de ida de la Región Litoral Sur del Torneo Regional Amateur 2021-2022.

Pablo Stupiski abrió el marcador para los de barrio San Martín cuándo se jugaban 29 minutos del complemento, pero los de Daniel Teglia llegaron a la igualdad a los 31 minutos del mismo período por intermedio de Maximiliano Bocchietti.

Fue un buen punto con el que se vuelve Atlético Paraná de la ciudad de San Jorge y ahora, ante su gente, buscará sellar el pase a la gran definición por el ascenso al Torneo Federal A de fútbol.

El Decano cumplió un buen primer tiempo y pudo aguantar los ataques del local que contaron con situaciones claras para abrir el marcador aunque promediando la etapa Stupiski contó con una muy clara que dio en el palo.

El complemento encontró a los de Hugo Fontana bien parados en cancha y tuvo su premio a los 29 cuándo Pablo Stupinski conectó de cabeza tras un centro de Nicolás Retamar. No se pudo acomodar el Gato en la cancha tras la ventaja y enseguida llegó la igualdad de los locales a través de Maximiliano Bocchietti quien definió de gran manera ante la salida de Gustavo Vergara.

De ahí en más, el Decano trabajó el partido hasta el final y terminó abrochando un buen resultado de cara a la revancha que lo tendrá definiendo de local dentro de una semana.

Región Cuyo

La otra llave, desde donde saldrá el rival en la final por el ascenso de la llave entre Paraná y San Jorge, comenzó en Mendoza. Como local, Gutiérrez le ganó a Juventud Alianza de San Juan 2 a 1; goles marcados por Enzo Tejada y Lautato Suraci. Para los sanjuaninos marcó Pedro Terrero. La revancha será el domingo que viene en San Juan.