Racing le ganó a Sarmiento en Avellaneda por la Liga Profesional

Con gol de Garré, la Academia, que no tuvo a Lisandro López por problemas personales, superó por 1-0 al conjunto de Junín en el Cilindro de Avellaneda y es el líder del torneo con ocho puntos.

Con un golazo de Benjamín Garré, Racing, sin Lisandro López, y Sarmiento le gana 1-0 en el Estadio Presidente Perón, por la fecha 4 de la Liga Profesional. Licha abandonó la concentración antes del partido por un tema personal y lo tuvo que reemplazar Ignacio Piatti.

La falta de claridad fue la protagonista del encuentro en Avellaneda hasta que apareció el ingresado Garré, quien abrió el partido con tan solo cuatro minutos en cancha. El mediocampista recibió la pelota en posición de 8, enganchó hacia dentro, buscó el arco, sacó zurdazo con mucha rosca y violencia sorprendió a Manuel Vicentini y le da una victoria a Juan Antonio Pizzi que resultaba impostergable.

Parecía que el empate era inamovible, pero Racing tenía la llave de la victoria en el banco de suplentes. Benjamín Garré volvió a jugar después de ocho meses de inactividad y sentenció la victoria por 1-0 de los dirigidos por Juan Antonio Pizzi ante Sarmiento de Junín en el Cilindro de Avellaneda por la cuarta fecha de la Liga Profesional. Con este resultado, la Academia se sube a lo más alto de la tabla de posiciones en la Liga Profesional.

El único gol del encuentro llegó a los 38 minutos del segundo tiempo. Garré, que había entrado hacía solo cuatro minutos, recibió la pelota fuera del área y sacó un estupendo disparo ante el que nada pudo hacer el arquero Manuel Vicentini. Fue el gol que le dio los tres puntos al elenco local.

“Tenía fe desde un principio. Cuando me tocó saber que iba a estar en el banco tuve mucha confianza. Esto quiero dedicárselo a mis compañeros, al cuerpo médico y al club. Fue mucho tiempo, el respaldo de ellos hizo que nunca perdiera la fe. Hay que estar fuerte de la cabeza, esa es la clave para seguir adelante”, dijo Garré, cuyo último partido había sido en diciembre de 2020.

Con este resultado, Racing llegó a ocho puntos y llegó a lo más alto de la clasificación. Lo siguen San Lorenzo, Independiente, Lanús y Colón, todos ellos con siete. El Ciclón y el Rojo aún deben disputar sus respectivos choques de esta fecha.

Fuente: tycsports