Patronato se quedó con las ganas

En el Grella, el Negro debutó en la Copa ante el Tomba en el partido de ida. El local ganaba con gol de Berterame, pero igualó las acciones Cardona tras un error del arquero Costa. La vuelta será el Mendoza el sábado.

Patronato igualó en la noche de este lunes 1 a 1 con Godoy Cruz, en el estadio Grella, en el partido de ida de los 16avos de final de la Copa de la Superliga.

El primer tiempo fue aburrido, y no se sacaron ventajas. Pero En el arranque del segundo tiempo, el delantero revelación de Patronato Germán Berterame aprovechó una pelota dividida y desde afuera de área, remató y anotó un verdadero golazo, que se transformó en una pelota inalcanzable para Mehring.

A los 61′ llegó la igualdad del Tomba. Tomás Cardona logró, de cabeza tras un centro desde un tiro libre, emparejar el tanteador. Fue una mala salida de Federico Costa; justo en el partido que no tuvo por primera vez la presencia de Sebastián Bértoli, que lo miró desde las tribunas tras su retiro.

La revancha será el próximo sábado, desde las 20, en el Malvinas Argentinas de Mendoza. Vale recordar que en caso de empate global, se define por gol visitante y de persistir la igualdad, por penales.

Si Patronato avanza de llave, en la siguiente instancia se medirá con Boca Juniors. No la tendrá nada fácil. Se define el fin de semana en Mendoza.