La entrerriana Victoria Zanolli logró dos medallas y un récord histórico en Bogotá

La entrerriana Victoria Zanolli cosechó dos medallas en el 45º Campeonato Sudamericano U20 de Atletismo, disputado este fin de semana en Bogotá, Colombia. La oriunda de Villaguay logró el segundo puesto en salto en largo (con récord nacional incluido) y el bronce en la posta de 4×100 metros llanos.

Con una marca de 6.20 metros (viento de -4ms) , Zanolli se quedó con la medalla plateada en salto en largo y de esa manera rompió el récord nacional de la categoría. De ese modo, superó los 6.14 metros marcados el 15 de octubre de 1989 por la cordobesa Andrea Ávila (aun hoy recordwoman absoluta vigente).

Zanolli -con un reciente antecedente de 6.09- ascendió ahora al 5° puesto del ránking nacional permamente absoluto. Lo hizo en una intensa lucha con la brasileña Vanessa Sena dos Santos. Zanoli lideraba hasta la cuarta ronda. En la quinta, ambas consiguieron sus 6.20 m. Y todo se definió con el último salto, ya que allí la brasileña logró 6.11 y Zanolli, 5.99 (segunda marca para ambas). La medalla de bronce fue para la colombiana Angie Palacios con 6.09m.

La villaguayense también se colgó la de bronce en la posta 4×100 con un tiempo de 47,52 segundos. Zanolli compitió junto a Sofía Ibarra, Helen Bernard Stilling y Valentina Napolitano. Aquí se impuso Brasil con 44.81, delante de las locales con 45.09.

Zanolli también logró el séptimo puesto en la final de 100 metros, con un registro de 12.13 segundos.

Otra de las entrerrianas que intervino en el certamen fue la concordiense Carmella Cocco, quien consiguió el cuarto lugar en lanzamiento de martillo con una marca de 51.37 metros.

En total, la delegación argentina concluyó su participación con tres oros, cuatro platas y 11 de bronce al cabo de las competencias sobre los 2600 metros sobre el nivel de mar de la capital colombiana, lo que afecta a las pruebas de fondo y favorece el rendimiento de velocidad y saltos.

Fuente: CADA.