Argentina venció por penales a Países Bajos y está en semifinales del Mundial

El equipo de Scaloni sufrió en un partido que terminó 2-2 en el alargue, pero al final le ganó a Países Bajos en los penales por 4-3. Ahora está entre los cuatro mejores y se medirá ante Croacia el próximo martes a las 16 horas.

El seleccionado argentino empató 2-2 ante Países Bajos en los 120 minutos de juego, con goles de Nahuel Molina y Lionel Messi; y Weghorst marcó por duplicado para La Naranja. Pero Argentina venció en los penales 4-3 gracias a la figura de Dibu Martínez. Fue por los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, en el estadio de Lusail. Ahora enfrentará a Croacia en semifinales.

A los 34 minutos de la primera parte, Lionel Andrés Messi se escapó del mediocampo naranja y divisó a Nahuel Molina, que se filtró por sorpresa entre los defensores y les ganó en velocidad, para definir cruzado de derecha. Argentina 1, Países Bajos 0.

A los 71 minutos de juego, Acuña incursionó en el área de Países Bajos y fue derribado ¡Penal para Argentina! Lionel Messi tomó la pelota como es costumbre.

Al momento de la ejecución, el astro argentino esperó al arquero Noppert, que se quedó en el medio del arco, y pateó cruzado al palo izquierdo del golero. La pelota infló la red y desató la locura en todo el estadio de Lusail.

Más tarde, a los 83 minutos de partido, Weghorst conectó de cabeza un centro cruzado desde la derecha. El remate tomó a contra pierna al Dibu Martínez, quien se estiró, pero no logró desviar el disparo.

A poco del cierre del tiempo adicionado y del partido, Países Bajos tuvo un tiro libre al borde del área grande. Sin embargo, el conjunto europeo sorprendió al ejecutar un pase corto para Weghorst, en lugar del remate directo. El delantero aguantó la marca de la defensa argentina en el área y definió de media vuelta. Partido igualado y al alargue.

«Dibu» Martínez tuvo una enorme actuación en la definición por penales al contener los remates de Virgil van Dijk y Steven Berghuis.

Lionel Messi, Leandro Paredes, Gonzalo Montiel y Lautaro Martínez convirtieron para el equipo argentino desde los 12 pasos, mientras que Enzo Fernández malogró su ejecución.

Teun Koopmeiners, Wout Weghorst, Luuk de Jong acertaron los penales para Países Bajos.

La Selección nacional logró meterse entre los cuatro mejores del Mundial Qatar 2022 y se enfrentará el martes, desde las 16, a Croacia que viene de dejar en el camino a Brasil.