Aplicación de protocolo sanitario para hoteleros y gastronómicos en Diamante

La Municipalidad de Diamante realizó una capacitación sobre aplicación de protocolo sanitario de buenas prácticas, para establecimientos que brindan servicios gastronómicos y hoteleros, en el marco de la pandemia covid-19. La misma fue impulsada por la Secretaria de Turismo y Cultura.

Tras la habilitación provincial mediante el Decreto Nº 736/20, empresarios hoteleros y gastronómicos se reunieron en Turismo, para interiorizarse de los requisitos sanitarios para retomar la actividad.

Los encuentros con el sector hotelero y gastronómico de la ciudad, se llevaron adelante durante dos jornadas de capacitación, que estuvieron a cargo del equipo de Coordinación de Salud Municipal, en conjunto con el Primer Nivel de Atención de Salud, Policía Municipal y personal del Hospital San José.

“La normativa difundida por el Municipio de Diamante, corresponde a las resoluciones establecidas conjuntamente por los ministerios de Producción y Salud del Gobierno de Entre Ríos” señaló el titular de Turismo y Cultura, Javier Robledo. “En los mismos se fijaron distintas medidas de prevención para la atención al público y el personal de la casa”.

Por su parte, Ulises Zapata, Coordinador de Salud Municipal explicó: “Los lineamientos que formaron parte de esta capacitación están relacionados con hacer un triage de ingreso a los lugares, acondicionamiento y desinfección de los espacios físicos de trabajo, uso y aplicación de productos de limpieza y desinfectantes, lavado de manos y protocolo de acción ante caso sospechoso de coronavirus”.

Estuvieron presentes, Claudia Schmunk, responsable de Policía Municipal, Fiorella De La Lama, Técnica Universitaria en Emergencias Prehospitalaria Rescate y Trauma y la Licenciada en enfermería, Eliana Gieco.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *