Estudiantes universitarios suman herramientas para fortalecer la producción sostenible

En el marco del programa Productor Agropecuario Sustentable Entrerriano (PASE), se realizó una capacitación dirigida a estudiantes de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Entre Ríos a fin de que puedan conocer la importancia de las prácticas sostenibles y los beneficios económicos y ambientales que ofrece el programa.

Se desarrolló con la presencia de 33 alumnos de la cátedra de Sociología y Extensión Rural. Abordaron aspectos esenciales del programa, tales como la relevancia de adoptar prácticas sostenibles; los beneficios económicos y ambientales del PASE y las estrategias para que la puesta en práctica y acompañamiento de los alumnos sea ágil y sin contratiempos, señaló Germán Schoenfeld, profesional  de la Dirección de Agricultura de la provincia.

Por su parte, el coordinador de la Mesa de Buenas Prácticas Agropecuarias de Entre Ríos; Pablo Guelperín, destacó la importancia de la iniciativa en lo que respecta a la eficiencia productiva y seguridad alimentaria.El gobierno provincial, impulsa la adopción de buenas prácticas que beneficien tanto a los agricultores como a la comunidad en general.

Se espera que tras esta capacitación, los estudiantes se conviertan en embajadores del programa; participen activamente realizando preguntas y discutiendo casos prácticos que ilustren la aplicación de estas prácticas en el campo. Su accionar en territorio, permitirá el acercamiento de los estudiantes a los productores agropecuarios, impartiendo sus conocimientos en la materia y motivar a los mismos a su adhesión al programa.

La colaboración de la Facultad de Ciencias Agropecuarias representa un paso importante hacia la implementación efectiva del programa; permitiendo instruir a los futuros profesionales del sector agropecuario; fortaleciendo la red de apoyo para los productores y promoviendo la adopción de las prácticas agropecuarias sustentables en la mayoría del sector.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *