Bares, cafés y restaurantes podrán trabajar de 6 de la mañana hasta las 3 del día siguiente. Seguirá siendo bajo estrictos protocolos sanitarios y ante la habilitación de la temporada turística en la provincia el próximo 4 de diciembre.
El intendente de Paraná, Adán Bahl, firmó el Decreto N° 2002 para la extensión del horario de apertura de las actividades gastronómicas en bares, cafés y restaurantes. Así, los comercios del rubro podrán abrir sus puertas de lunes a domingos de 6 de la mañana hasta las 3 del día siguiente.
DETALLE
Podrán funcionar de lunes a domingo de 6 a 3 hs al aire libre y en el interior del establecimiento a un 50% de la capacidad total habilitada.
Se permitirán hasta un máximo de 8 personas por mesa al aire libre y 4 personas por mesa en el interior del local.
En el interior del local:
Se autorizará la permanencia de hasta un 50% de la capacidad total de ocupación de las mesas existentes, según se pueda mantener estrictamente una distancia mínima de 2 m entre comensales de las mesas disponibles más próximas y el control de dicha distancia por parte del personal.
Al aire libre:
Se autorizará la permanencia de hasta un 100 % de la capacidad total de ocupación de las mesas existentes exteriores, según se pueda mantener estrictamente una distancia mínima de 2 m entre comensales de las mesas disponibles más próximas y el control de dicha distancia por parte del personal.
Entre los considerandos, se enuncia la habilitación de la temporada turística en Entre Ríos por parte del Ministerio de Producción, Turismo y Desarrollo Económico provincial.
La medida se da teniendo en cuenta la evolución epidemiológica y el avance hacia una nueva normalidad, apelando a la responsabilidad de los vecinos de la ciudad y garantizando sus libertades individuales con responsabilidad social.
La disposición fue comunicada este miércoles, en el marco de un encuentro con representantes del sector gastronómico.
El intendente Bahl fue acompañado por la secretaria de Coordinación Estratégica, Camila Farías; el secretario Legal y Administrativo, Pablo Testa; el subsecretario de Turismo, Agustín Clavenzani y la coordinadora del Nodo Epidemiológico municipal, Silvina Saavedra.
Por parte de la Asociación Hotelera Gastronómica de Paraná (AEHG), participó su presidente Osvaldo Cabrera y en representación de la Unión de Trabajadores de Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), su secretario general, Hugo Permayú.